Posted by Jerónimo Cabrera Pérez | Posted in Formación de familias | Posted on domingo, febrero 17, 2013
XXIII FESTIVAL DE NARRACIÓN ORAL “CUENTA CON AGÜIMES “
TALLER “CONTAR Y COCINAR”
Acerca del arte de narrar comparándolo con el arte de cocinar, resaltando las técnicas y los pequeños trucos de ambos oficios.
La cocina y la narración son dos actividades que, aparentemente, no tienen nada que ver la una con la otra. Pero se ha descubierto que el arte de la cocina tiene sutiles similitudes con el arte de contar historias: cómo componer el menú, cómo elegir sus ingredientes, cómo combinarlos sin que ninguno se imponga sobre los demás, la importancia de la limpieza en la cocina, el placer de servir un buen plato a sus comensales, etc. constituyen bonitas metáforas de cómo un narrador oral debe prepararse y servir a sus “invitados”.
Imparte: Boniface Ofogo, narrador oral, escritor y mediador intercultural
Fechas : -Sábado 2 de Marzo /13, de 10:00-14:00 y de 17:00 a 19:00h
-Domingo 3 de Marzo /13 de 10:00 a 14:00 h
Destinatarios: Jóvenes y adultos, educadores, narradores/as orales, promotores de lectura, actores/actrices , animadores socioculturales, mediadores, profesores, monitores de ocio , etc.
Plazas limitadas.
Precio: 30 €.
Lugar dónde se imparte: Casa Museo Orlando Hernández, Agüimes Casco.
Información e inscripción: Casa de la Cultura de Agüimes, de Lunes a viernes, de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 21:00h. Hasta el 28 de febrero/13.
Tlfno: 928784582
e.mail: upa@aguimes.es .
Organiza: Ilustre Ayuntamiento de Agüimes- Concejalía de Cultura .
TALLER “CONTAR Y COCINAR”
Acerca del arte de narrar comparándolo con el arte de cocinar, resaltando las técnicas y los pequeños trucos de ambos oficios.
La cocina y la narración son dos actividades que, aparentemente, no tienen nada que ver la una con la otra. Pero se ha descubierto que el arte de la cocina tiene sutiles similitudes con el arte de contar historias: cómo componer el menú, cómo elegir sus ingredientes, cómo combinarlos sin que ninguno se imponga sobre los demás, la importancia de la limpieza en la cocina, el placer de servir un buen plato a sus comensales, etc. constituyen bonitas metáforas de cómo un narrador oral debe prepararse y servir a sus “invitados”.
Imparte: Boniface Ofogo, narrador oral, escritor y mediador intercultural
Fechas : -Sábado 2 de Marzo /13, de 10:00-14:00 y de 17:00 a 19:00h
-Domingo 3 de Marzo /13 de 10:00 a 14:00 h
Destinatarios: Jóvenes y adultos, educadores, narradores/as orales, promotores de lectura, actores/actrices , animadores socioculturales, mediadores, profesores, monitores de ocio , etc.
Plazas limitadas.
Precio: 30 €.
Lugar dónde se imparte: Casa Museo Orlando Hernández, Agüimes Casco.
Información e inscripción: Casa de la Cultura de Agüimes, de Lunes a viernes, de 9:00 a 15:00 y de 16:00 a 21:00h. Hasta el 28 de febrero/13.
Tlfno: 928784582
e.mail: upa@aguimes.es .
Organiza: Ilustre Ayuntamiento de Agüimes- Concejalía de Cultura .
Comments (0)
Publicar un comentario